2015年8月4日

划艇天





這個周末天朗氣清,荷蘭仔提議去划艇,他先上網看看租艇價格,忽然想起小時候家裡有條橡皮艇,萬能後父帶他們三兄弟去匈牙利和法國的湖泊泛舟。橡皮艇多年前給舅父借了去,荷蘭仔在電話問舅父要回,舅父說:「我剛剛帶回給你媽。」真湊巧。

奶奶車我們到某處河口,我和荷蘭仔互相合作要為小艇充氣,那邊廂剛有運動公司帶着顧客來划艇,原來我們省回小艇租金廿五歐,人人對我們的私家艇一臉羡慕。不過還未出海,木筏斷開兩折,慶幸荷蘭仔技術一流,半條木筏也將小艇操控自如。

我們泛舟在窄窄的河道上,兩旁都是青葱翠綠,水底盡見蘆葦蕩漾,蝴蝶蜻蜓四處飛,幾集小鴨見人便躲,一群乳牛在草地日光浴,幾隻天鵝在河邊神氣出巡。一班後生仔邊划艇邊唱歌,某個忽然翻了艇,站在河中也要翻朋友的艇出氣。

我取過半條木筏要幫拖,結果一時滯留水中,一時撞了埋岸,荷蘭仔既不着急也不生氣,悠然躺着曬太陽。有時後面來了幾條艇,我們擱在中間擋着人家,我一臉茫然不懂反應,他說:「Just do something.」我們划了兩個鐘,由奶奶在終點迎接,一同去食雪糕。

沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤