2016年4月11日

荷蘭仔生日





荷蘭仔經常慶祝朋友或朋友仔女的生日,我提議請他的家人來吃他的生日飯,他思前想後幾天說:「我唔鍾意慶祝自己生日。」他生日那天遇上星期日,天氣預告有十八度,等了大半年終於春回大地,荷蘭人人興奮莫名,一早計劃是日節目。

偏偏這位壽星仔最懶懶行,晨早起來在花園的吊床曬太陽,他陶醉地說:「等了七個月終於回暖,如果歐洲人可以用金錢跟亞洲人換天氣就好了。」明明前一天說要去郊外野餐,結果他在吊床磨來磨去,最後我們在家裡花園吃沙律。

我們開着電單車四圍逛,沿途時而見澄藍湖泊,有人忽然騎馬經過。荷蘭仔無意間發現了蜜蜂場,農夫養蜂大半年,要到六月才有蜂蜜。我們去到一個牧場,小孩可見識擠牛奶,又可親親小牛,店內還有新鮮芝士售賣,許多家庭在店外野餐。

話說我們在英國吃了一頓泰國菜,一客白飯竟賣兩鎊半即三十蚊港幣。荷蘭仔說這兒的泰國餐廳是白飯任裝的,我再問下去才知這條友從沒幫襯過,就提議不如請食泰國菜當慶祝生日。




沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤