2016年4月11日

河狸公園





Eindhoven一個鐘車程外有個Bieschbosch國家公園,荷蘭仔說自幼好想參觀,因為那兒有Beavers,我問:「甚麼?」他答:「是一種會做水壩的動物。」原來這種動物叫河狸,靠尖銳的牙齒鋸木搬木,用前爪搬泥石,一夜間能建造水壩。

我們無緣目睹晚間才出沒的河狸,卻看見很多天鵝和雀鳥。國家公園裡都是濕地和河流,還有捱過了冬天準備盛放的大樹。我們先坐船到對岸,跟着導遊大叔穿梭林間。這兒只有本地遊客參觀,導遊只講荷蘭文,我樂得靜靜看風景。

公園內有個捕鴨陷阱,先讓幾隻折了翼的鴨放在湖中,引來外地的野鴨飛來,但連湖的河道都圍上鐵絲網,每天有五十隻野鴨遭一網打盡而殺掉販賣。我說:「I don't like this story. 」荷蘭仔答:「Me neither.」這個方法由中世紀沿用至廿年前。

二戰時候,七個荷蘭人被困公園內,他們只有一支槍,卻要抵達武裝精備的德軍,最後竟能衝出重圍,導遊先生驕傲說自己的父親也參與其中。荷蘭仔說一直嚮往租船出海,全日在物色泊船地點,說下次要帶帳篷到林中等河狸。


沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤