2016年6月21日

二千米行山





我決定遊格魯吉亞,源於看了篇Lonely Planet文章,形容格魯吉亞是世上最美麗的國家(不是之一)。格魯吉亞的北面與俄羅斯接壤,這兒的軍事要塞有個十七世紀堡壘Ananuri,還屹立了所謂兩國友誼紀念碑,但事實是俄羅斯經常入侵格魯吉亞。

沿途都是巍峨山峰,彩色小屋爬在起伏山巒上,這時大雨漸退,山谷飄起裊裊霧氣,河流間中穿插山頭。Manna說好似瑞士,我卻想起三月跟荷蘭仔自駕遊的蘇格蘭。一個國家要有歷史古跡,又有壯麗景色,才堪稱世上最美麗的國家。

我們抵達山谷小鎮Kazbegi,從這兒要爬四十分鐘山上教堂,但極斜的山路雨後濕滑,Manna穿着波鞋走得戰戰兢兢,而我沒料到這天行山地點在海拔二千米上,竟然只穿了牛仔熱褲,而氣溫只有十一度。幸好爬山時身體發熱,感覺很爽。

我們爬上山頂的十五世紀教堂Tsminda Sameba Church,四周是美麗絕倫的青翠山谷,遠方是積雪的Kazbek山巔。Manna說要在雪山前拍張瑜珈合照,傳給她當瑜珈老師的妹妹,引來一個少女有樣學樣。Manna為了似模似樣脫剩薄薄的上衣,結果凍得鼻水直流。

沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤