2016年6月22日

酒莊之旅





格魯吉亞有很長的釀酒歷史,全球二千種提子中有四分一來自這裡,東南部的Kakheti有很多酒莊。我只愛飲意大利紅酒,Manna這個酒鬼甚至上過品酒課程。我們的本地團參觀了一個酒莊和一個釀酒工廠,但無論紅酒和白酒都質素平平,我跟Manna說自己給意大利寵壞了。

這個鴨仔團也帶我們去別的景點。Sighnaghi是依山而建的小鎮,中間屹立一座鐘樓,四周是十八世紀的紅磚建築,遠看竟然有點似意大利Tuscany。十八世紀時格魯吉亞常受波斯人攻佔,就依山頭築了紅磚長城,在青翠山頭中氣勢磅礡。

我們為爭取時間看最多地方,連續三天參加旅館的本地團,午餐都是在附近的農舍解決,主人家用園子種的蔬菜自己釀的紅酒宴客,好像自助餐一樣不停供應。導遊中途又會買芝士和麵包給我們做小食,甚至不介意大家慢條斯理,結果晚晚都超時回旅館。

導遊教我們格魯吉亞人的敬酒儀式,大家帶着幾分醉意玩得慶高采烈,但連續做了三天鴨仔兼只群遊客令我納悶無比。我們決定明天要自己在市內闖蕩,去坐公共巴士兼逛本地街市,要跟菜販講價跟老人吹水,這才符合我們背囊友的天性。

沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤