2016年6月25日

BNO入亞美尼亞






我們從格魯吉亞坐車往亞美尼亞,網上關於簽證各有各說,特區護照肯定要落地簽證,英國護照肯定無需簽證,但BNO卻沒有公認答案。我和Manna拿着BNO搏大霧,打算若被拒入境才在百米以外的辦事處辦落地簽證,證實BNO可以掂行掂過。

我們前幾天有個一流導遊Nika,盡心盡力兼知書識禮,這天不幸跟住宅男導遊,即使荷蘭遊客請他介紹沿途景色,他堅持沉默是金。我們在農家吃午餐,荷蘭遊客舉杯敬水,導遊只顧低頭進食。不願溝通的宅男當上導遊,連我也戥他難受。

亞美尼亞北部都是高山,山頂有些像被削去一截,有些像給咬了一大口,我們的車子在平如桌面的山頂行駛,下面卻是懸崖峭壁。Manna對這種地勢嘖嘖稱奇,好想知道是否因為地殼移動而形成,但宅男導遊唔慌會答,她也只好作罷。

這個山谷隱藏了很多古老教堂,建於十世紀的Akhtala Monastery有些靚到爆的壁畫,看守教堂的伯伯很樂意做我模特兒;Haghpat Monastery的看守婆婆飄着搖曳的長裙,在我的鏡頭前晃過。我們坐了一天巴士,又遇上悶蛋導遊,回到旅館已經散晒。

沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤