2016年10月17日

不丹造衫記





不丹男人都穿傳統服飾Gho,寬袖大袍藏着巨型腰袋,甚至可以把嬰兒裝起上路,穿起有點似蒙古遊牧民族,又有點似蘇格蘭服飾。導遊先生穿的Gho每天顏色不同,而且燙得挺直,連長襪都配襯外套顏色,猶如上演Fashion Show。

團友甲明明是女人,但對這襲男人服愛不飾手,不斷向導遊先生追問穿衣方法,要求加添一個造衫行程。我們跟導遊先生走進布料店,不等兩星期的度身訂造,而買一整匹布摺成Gho,關鍵是將長布在腰間束起,再繫一條彩色腰帶。

店員拿出女人傳統服飾Kira給團友甲,但團友甲照着鏡子十分不爽,堅持女穿男裝買了一襲Gho。團友乙去旅行愛買當地服飾,但回到香港就丟在一旁,這回他穿着Gho在鏡前左照右照,埋單一刻還是懸崖勒馬,只負責為老婆埋單。

我事前跟旅遊社老闆電郵交往幾十次,我欣賞他老實,他覺得我誠懇,最後老闆親自做我們的導遊,還把我們帶回姐姐家裡吃晚飯。姐姐的女兒原來是我們從曼谷飛到帕羅機上的空姐,幾年前贏了選美後,比賽沒再辦下去,她成為最後一位不丹小姐。

沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤