2017年9月17日

天空之城

 




我要去羅馬北面小鎮Civita di Bagnoregio,得花三個鐘轉兩次車才到,剛拿了意大利車牌的台灣阿嫂決定當柴可夫,我省回十六歐車票就請吃午餐作回報。阿嫂十八歲在台灣拿了車牌,居於倫敦時再學棍波,前一晚她跟Pippo出席朋友婚禮,把喝了酒的老公載回家。

我們要先穿過平平無奇的小鎮,走到盡頭才曉得自己位於高處,從瞭望台就見對面的天空之城,就像一個拔地而起的高峰,上面佈滿中世紀石屋,真的好像繪出來的漫畫一樣。本來通往天空之城的石橋因 侵蝕消失,我們沿着新建的鐵橋走,風大得像要把人吹下去。

亞洲人把這個小鎮稱為天空之城,因為宮崎峻的天空之城以此為靈感,但意大利人稱為垂死之城,因為出生於此的作家Bonaventura Tecchi如此稱呼自己家鄉。垂死之城本來水靜河飛,但近年迴光返照,沿途都是一團團的台灣和日本遊客。

古代的天空之城是皇室的浴場,城內還有可以釀橄欖油和紅酒的山洞,經典意大利電影木偶奇遇記也於此處拍攝。我們走到小鎮邊緣,看着遠處光禿禿削了尖頂的山,離奇得有點像月球的表面。我以為自己遊遍意大利,但總能又發現新的驚喜。

沒有留言:

發佈留言

此小工具發生錯誤