2018年7月11日

仙樂飄飄處處聞






我們住在乜春都冇的小鎮Karakol,由這兒探索附近的精彩郊區,包括鼎鼎大名的Jeti Odu山谷。我們從旅館走兩公里路到巴士站,付三十蚊港幣車錢,跟十一個大人細路塞進六人車裡,大半個鐘後到了山谷起點。有兩個只肯花三蚊港幣坐巴士的背囊友,在光禿禿的路上光曬走幾個鐘。

我們從山谷入口還得走八公里路到山谷深處,Manna後生時行了五日四夜上馬丘比丘,生仔之後體力不繼。我看見一輛小貨車經過,右手去翻Lonely Planet上的地名,左手去截停小貨車,Manna在旁拍下我的截車照片。截順風車對我們兩個易過食生菜,果然不費吹灰之力獲司機義 載。

我們上車幾分鐘後如進入仙景,一邊是淙淙河水,一邊是挺直松樹,草地上是又圓又白的蒙古包,馬兒 牛兒低頭吃草。我以為這兒已夠風光明媚,但司機堅持不肯停車,直至車子停在一條木橋之後,一個山丘連着一個山丘,女人戴着頭巾嘗風景,小孩騎着馬經過,一隊馬群浩翰過橋。

我和Manna在此情此景目瞪口呆,根本就是仙樂飄飄處處聞的景緻,我們本來沒打算要走到山谷如此深處,只因為遇上好心載客的仗義司機,才不費吹灰之力置身如此仙景之中。我和Manna給司機先生一點車費,落車後興奮得互相擁抱,旅行的樂趣就是這種意想不到的驚喜,吉爾吉斯靚到癲!




沒有留言:

發佈留言