2018年7月8日

驚艷靚山





我們從莫斯科飛往吉爾吉斯,先在首都Bishkek瞓一晚以備好十日所需,包括換錢訂車買sim卡,港幣四十蚊的sim卡可無限上網兩星期,平得匪夷所思。這兒的女人個個樣靚身材好兼溫柔友善,無論是旅館接待員、超市收銀員和sim卡銷售員,個個有條件來香港做模特兒,不過男人則十分醜樣。

Bishkek最好的景點是一個鐘車程外的Ala Archa國家公園,我們誤信旅館的英國仔老點而迷路,還奇怪怎機這個出名景點如此平平無奇,幸好一個鐘後憑maps.me走回正確的路,前方是巍峨雪山,腳下是蒼然松樹。一個巨型岩石斷裂成二而稱為Broken Heart,成為大家的天然風景台。

我們攀到比較平坦的山脊,遠處是低頭吃草的野馬,腳下是貫穿山谷的河流,風景完美教我們五體投地。有對法國情侶孭着巨型背囊,說要上山找間旅館宿一宵,Lonely Planet說從旅館再攀上幾百米,可以遠眺壯麗的冰川。世上竟有如此接近大城市的冰川,難怪吸引世界各地的人來行山。

其實我們再走兩公里路便到一個瀑布,可惜最會咬實牙關的Lin沒有同行,換來跟我一樣優哉游哉的Manna,大家決定不如省了兩公里的路不行,留在這個艷麗非常的山脊看風景,遠遠欣賞山谷對岸的瀑布算了。壯麗無比的雪山漸漸被白雲遮蓋,我們決定截順風車回首都行街去。

沒有留言:

發佈留言