2018年9月27日

有緣的鄉里



今年一月在黎巴嫩認識兩個意大利人,他們把帶我去一個連Lonely Planet都沒介紹的雕塑村是我那次旅程最難忘的一天。我跟他們在Facebook做了朋友,才曉得其中一個是考古學家,經常跑到阿富汗、利比亞等地方考察歷史遺址。如果我要請人帶我去旅行,天下間應該只有 他一個。

我在塞浦路斯第三天才曉得他竟然也在這裡,只是我們的旅遊路線相反無法會合,直至我們某一天都在Nicosia出現,約好在綠線北面的清真寺見面。我們入住旅館後便走去過境,即由南面的塞浦路斯共和國走到北塞浦路斯土耳其共和國,海關職員在簡陋的關口看看我們的護照便可。

Nicosia所有景點都在關口附近,我們走十分鐘路便到清真寺,意大利人笑意盈盈跟我擁抱,上次跟他同行的遊伴也在一起,大家對於如此重遇已覺驚喜萬分,誰知說下去才曉得他們跟我坐同一班機從羅馬飛來,但大家在機上沒有發現對方,結果一落機便往相反的方向旅遊。

但更驚人的是,我們一個鐘前入住的公寓正是他們今早退房的公寓,他們的車子這刻泊在我們的車子旁邊。他們跟我閒聊幾句便要開車回Pafos,以趕翌日一早的Ryanair機回羅馬。我和Adam和阿淳逛完清真寺去咖啡店,又遇上他們正在埋單,我們大笑問對方:「其實你在跟蹤我嗎?」

沒有留言:

發佈留言